Мумми -мама (mirabela) wrote,
Мумми -мама
mirabela

Category:

Средняя Азия гастрономическая

Как гурман-теоретик (теперь уже) я не могла не заинтересоваться местными блюдами. Но надорвавшись пару раз на бишбармаке, каурдаке и иже с ними к концу нашей праздничной поездки уже тупо пила минералку тоскливо глядя на дымящуюся баранину в тарелке наших техников. Столько водки для дезинфекции я выпить не способна (съемочная группы у нас была пуловская, а это непропиваемые люди), поэтому оставалась только минералка.
Зато в Алма-Ате на Зеленом базаре почти как на натюрмортах голладцев все ломилось животной радостью. Разве что длинные ряды с кониной способны были бы пару моих подруг довести до обморока.
Мой корреспондент, муж которой родом из Ташкента деловито меня учила как выбирать правильную зиру и урюк, что такое курт и казы. Кумыс и какое-то вываренное молоко, лепешки с луком и домашняя халва - все это было очень живопсино! Жалко что ничего нельзя.













Tags: е -да!
Subscribe

  • друг Ваня

    Все его посты про мою жизнь, по-моему, хотя он совсем другими дорогами ездит и летает. Но восприятие-то одинаковое.…

  • my new love

    Его звали Маугли. Первый раз видела лошадь с голубыми глазами и розовыми губами. А еще он пытался ими пожевать мою грудь. По моему это любовь:)…

  • А вы думали я не напишу?

    Конечно, вы так не думали! Я просто хотела сказать, ребята - я вас обожаю! Вместе, поврозь, ссорящихся, мирящихся итп. Вы лучшие. С вами всегда как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments